Металлоконструкции и металлопрокат

Труба котельная

В наличии и на заказ
Цену уточняйте
Кол-во :

Труба котельная

Котельная труба – это полая труба различного диаметра и сечения, которая используется в трубопроводах высокого давления и котельных с различными параметрами давления и температур. Разница между максимальной и минимальной температурой кипения довольно велика. Именно по этому, требования к металлу из которого изготавливаются трубы - очень высокие. 

В основном, котельные трубы производятся из стальных заготовок. В отличие от других видов труб, котельным трубам выдвигаются более завышенные требования по качеству. Это связанно с тем, что данный вид оборудования подвергается очень высоким температурам, а сами котельные являются объектами, обладающими повышенным риском безопасности. Поэтому, изготовление котельных труб – это довольно трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации. Дабы избежать неточностей во время производства котельных труб, за качеством выпускаемой продукции следят сами изготовители. При изготовлении труб, особое внимание уделяется внутренней полости, ее раскатке и в дальнейшем полному удалению неровностей с ее поверхности. 

Котельные трубы высокого давления – предназначены для трубопроводов и паровых котлов, по которым проходят высокие температуры пара. Котельные трубы для теплоэнергетики используются в трубопроводах и паровых установках с высокими параметрами пара. 

Все котельные трубы подразделяются на две категории: 

• Горячедеформированные котельные трубы; 
• Холоднодеформированные котельные трубы; 

Горячедеформированные котельные трубы – производятся из заготовки трубчатого типа, которая поставляется из металлургических цехов. Для правильного производства труб из непрерывнолитой заготовки, были утверждены и введены технические правила ТУ 14-3-5319-96. Данные условия распространяются на заготовки из стали марок 12Х1МФ и 20, которые выплавляются в электросталеплавильном цеху. Данный вид труб с наружным диаметром 42-219 мм, изготавливается при помощи процесса горячего прессования. Этот метод имеет ряд преимуществ по сравнению с остальными: 

1. При транспортировке газа, потеря давления на 40% ниже. 
2. Осадок накипи в 4 раза меньше. 
3. Имеют более высокое среднее значение прочности и пластичности. 

Холоднодеформированные котельные трубы – изготавливаются из трубной заготовки, которая поставляется из металлургических цехов. Получают данные вид труб путем холодной прокатки немерной и не мерной длины, которая согласуется сторонами. Широко применяются в химической промышленности, коммунальном хозяйстве и машиностроении. До момента поступления в продажу, холоднодеформированная труба проходит большое количество испытаний, которые включают в себя растяжение, сплющивание, изгиб, сжатие и раздачу. Данный вид труб цениться за счет своей высокой прочности, гибкой формы и точности размеров, а также за способность выдерживать высокие давления. 

При заказе труб, в обязательном порядке должны обговариваться все доступные параметры труб: длина, диаметр, толщина стенок, кривизна труб, механические свойства, термическая обработка, а также ряд других показателей. Предел текучести для труб, также как и остальные показатели, должен согласовываться между производителем и потребителем. Труба стальная котельная требует широких познаний о себе, как при производстве, так и при покупке, в чем помогут наши квалифицированные специалисты. 

В случае поломки котельной трубы, следует обратиться к фирмам производителям. Ремонт котельной трубы это довольно трудный процесс, который требует помощи квалифицированных специалистов. Цена ремонта, зависит от сложности поломки. В случае, когда поломку невозможно устранить, требуется полная замена котельной трубы. 

Существует еще одна разновидность труб, которая используется в котельных установках. Дымовые котельные трубы - предназначены для вывода продуктов горения, обладающих высокой температурой. Они фиксируются в конечной части дымового пути. В связи с тем, что данный вид труб связан с выводом дыма, он характеризуется рядом свойств, к примеру, особая термостойкость. Изготавливаются они из листовой стали большой толщины, так как они обязаны выдерживать повышенные нагрузки. 

Трубы для котельного оборудования - это важная составляющая всей котельной системы. Они проводят высокие температуры пара, а также выводят продукты горения (дым) наружу. Поэтому, при установке и во время эксплуатации, требуется уделять высокое внимание котельным трубам. 

Стоимость котельной трубы зависит от ее диаметра и материала изготовления. Цены на котельные трубы, также напрямую зависят от способа изготовления, а также формы, длины, сечения и прочих характеристик. 

Комментарии ()

    Информация о поставщике

    Реквизиты

    ООО «АльфаМеталлГрупп»

    ИНН: 7724337354

    ОГРН: 1157746939140

    БИК: 044525225

    Банк: ПАО «СБЕРБАНК»

    р/сч: 40702810238000072894

    к/с: 30101810400000000225

    ОПЛАТА И ДОСТАВКА

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ОТ 10 ТН ПО МОСКВЕ!

    Офис

    м. Варшавская

    Адрес: 115201,г. Москва,1-й Варшавский проезд,д.1А,стр.9

    Часы работы: Пн-Пт 09.00-18.00

    Телефон: +7(499)346-61-83

    E-mail: info@metalfa.ru

    Производство

    Цех1

    Россия, Московская область, Ивантеевка, Железнодорожная улица, 11

    Цех2

    Россия, Московская область, Электросталь, Строительный переулок, 2

    НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ