Металлоконструкции и металлопрокат

Катанка

В наличии и на заказ
Цену уточняйте
Кол-во :

Катанка

Все мы знаем, что такое проволока и специальный пруток, но есть и нечто среднее между такими металлопрокатами — это катанка. Сегодня стоит более подробно рассмотреть все характеристики этого изделия, уделить большее внимание его производству, области эксплуатации и особым техническим показателям.

Где можно встретить проволоку-катанку?

  1. Это горячекатаная проводка, которая обладает круглым типом сечения, применяется она главным образом в строительстве для армирования железобетона. Такой процесс металлопроката нашёл своё отражение в художественной ковке. Если подвергнуть конструкцию различному воздействию механики, то специалисты способны получить более ажурные, нежные, и привлекательные изделия, которые в будущем можно будет использовать для украшения своих ворот, фасада на зданиях, а также использовать в современном интерьере в качестве особого декора.
  2. Но на таких областях использование такого изделия далеко не заканчивается. Катанка станет хорошим залогом для процесса заготовки во время производства специальных сварочных тросов, электродов, канатов, а также телеграфных проводов. Из неё можно создавать более тонкую по типу проколку, которая в скором времени будет качественно применяться в процессе снабжения электроэнергией, а также при строительстве.
  3. Сфера применения такого изделия будет главным образом зависеть от материала, из которого он был произведён. Таким материалом может быть мягкие по типу металлы, такие как медь, алюминий, а также довольно прочная сталь. Медный прокат при помощи качественного процесса электропроводимости широко применяется в телекоммуникационных, автомобильных и электротехнических промышленностях.

Также к его основным плюсам стоит относить высокий показатель прочности на излом. Из стального типа заготовок можно создавать особые гвозди, болты, сетки, винты и остальные элементы для осуществления скрепления. Алюминиевый тип катанки будет выступать хорошим сырьём во время осуществления создания сварочных электродов. Также её могут использовать для процессов раскисления стали. Но в любом случае катанка обязана отличаться от других разновидностей проволки своей повышенной гибкостью, но при этом она может очень быстро повредиться под воздействием механических сил.

По какому принципу может происходить процесс классификации?

Более подробно с подробностями такого устройства можно ознакомиться в ГОСТе 30136−94. Но в этом пункте мы должны более сильно уделить внимание виду проката.

В большинстве случаев такой тип проводки используется при изготовлении отечественной продукции, к примеру, тот же канат обязан быть довольно крепким и выдерживать сильные нагрузки, именно по этой причине к его качеству стоит предъявлять повышенные требования.

При всём этом арматура катанки может обладать сразу целым рядом дефектов, которые недопустимы для выпуска на производство и изготовления материала, из которого в дальнейшем будет создан трос.

В большинстве случае катанка производится как повышенной, так и обычной прочности. Также на особенности её характеристики и показатели значительное влияние может оказать и способ охлаждения устройства. Если же устройство было подвергнуто естественному процессу охлаждения на воздухе, то это будет значить то, что оно ВО, материал, который прошёл процесс одно— либо двухстадийного ускоренного охлаждения, при этом ему ставятся маркировки УО1, либо УО2 в соответствии с методом обработки устройства.

В первом случае сплав такого оборудования будет содержать в себе легирующие добавки, которые могут в значительной степени повлиять на его характеристики. Оцинкованная катанка обладает особым слоем защиты. Её использование в большинстве случаев будет сводиться к изготовлению различного типа заземляющих устройств.

В маркировке устройства также можно встретить другие обозначения. Если из стального металлопроката изготавливается простая проволка, то маркировка выглядит в виде символа П. А в тот момент, когда производится специальный материал для создания в будущем ограждений, пружин или же применяемый в виде арматуры, то следует особо внимательно проследить за тем, чтобы такой прокат был обозначен буквой С. Если же вы случайно увидели символику М, то это будет значить лишь одно, что катанка была произведена с использованием мягких материалов.

Как происходит процесс создания в цеху?

Сейчас мы должны более подробно рассмотреть особенности производства такой катанки. Специальные изготовки металла, которые обладают особой кубической формой, которые называются блюмы, поступают в специальные цеха. После, из них начинают создаваться небольшие типы заготовок. Происходит их рубка на более мелкие отрезки. Только после такого процесса главные заготовки пойдут на прокатной станок, где их будут пропускать через вертикальные, а также специальные горизонтальные валы.

В конечном счёте металл будет сильно обжиматься со всех возможных сторон и приобретёт нужную для него форму. Нужно отметить то, что во время волочения такого изделия, оно начнёт сильно нагреваться, поэтому такой процесс производства именуется горячим. После, готовая проволока нужного диаметра будет отправлена на специализированный мотальный станок, который накрутит её специальными кольцами.

Охлаждение может быть естественным или же ускоренным. В первом случае изделие будет остывать в условиях воздуха, а во втором — готовый продукт можно будет поместить внутрь специализированного бункера-вентилятора.

В некоторых случаях такая катанка может быть подвержена процессу цинкования. Такой дополнительный процесс поможет созданию необходимых и нужных нам свойств у поверхности. Металл, который заранее покрыт слоем для защиты, не боится воздействия и распространения ржавчины. Обладает особенным блеском, его не нужно красить в другой цвет и прочее.

В качестве материала в большинстве случаев применяют сталь простого качества всех степеней окисления (ГОСТ 380). В это время массовое число доли углерода внутри стали марки СтО не должно быть больше параметра в 0, 2 процента.

Если же общее количество элемента меньше 0,12 процентов, то в маркировке изделия будет находиться буква М. А вот количество вещества кремния может быть в такой проволке и меньше 0,005 процентов, но лишь в том случае, что катанка не будет терять все свои положительные свойства и особенности. Массовая для вредных примесей в изделии, таких веществ, как фосфор и сера, не будет больше параметра в 0,04 процента либо 0,035 процентов соответственно.

Готовое изделие смывается в специальные бухты с общим весом равным 160 килограмм. В большинстве случаев включают в свой состав лишь один отрезок. Но может происходить и формирование целых мотков, которые будут состоять из двух отрезков, в это время их общая масса не должна быть выше отметки в 10% от веса всей партии.

Такое исключение представляет из себя катанка, которая создана на линейных станках, в таком случае, общая масса может доходить до отметки в 50 килограмм. По требованию от заказчика производитель такого изделия должен гарантировать свариваемость и показатель качества получаемого изделия. Маркировка при этом должна быть произведена, следуя всем правилам и указаниям ГОСТа 7566. В случае когда моток состоит сразу из нескольких отрезков, то, соответственно, и маркировочных ярлыков должно быть также в количестве двух.

Что может сказать ГОСТ о производстве катанки?

Выпускаемая катанка с диаметром, который варьируется от 5 до 9 миллиметров, но по требованиям клиентов можно и увеличивать такой показатель. Размеры, а также предельные отклонения в этом изделии должны соответствовать правилам ГОСТа 2590. Общая овальность в этом случае не должна превышать отметку 50 процентов от суммы предельных отклонений. К качеству полученной конструкции предъявляются довольно строгие требования и нормы, неважно создано ли это изделие для станка либо для дальнейшего изготовления канатов и метизов.

Недопустимым в этом случае будет наличие на изделии особых прокатных пен, загрязнений, а также производственных вмятин. Также к числу отбраковок будет относиться катанка с наличием раскатанных пузырей, рябизной, рисками и отдельными пленами, которые отрицательно сказываются на общем диаметре изделия.

Общая масса допустимая для такого прибора будет зависеть от вида охлаждения. Для одностадийного охлаждения нормальным показателем станет отметка 18 кг/т, а двухстадийного — 10 кг/т.

Если процесс остывания у такого изделия был произведён естественным путём, то такой показатель учитываться не будет. В ГОСТе также есть внесения об относительном сужении поперечного сечения, а также временном показателе сопротивления.

Проволку катанку стоит подвергнуть различным формам испытания. Она должна обладать высоким показателем эластичности, а также выдерживать изгиб в 180 градусов вокруг простой оправки, которая обладает аналогичным диаметром. Также происходит процесс изучениями кроструктур в изделии, при наличии общих троостоматеситных и мартенситных участков его выбраковывают.

Кроме этого, по требованиям от заказчика можно легко определить и величину зёрна в феррите. Допустимые нормы будут составляться совместно с потребителем и самим производителем продукта. Также с целью определения особых свойств продукции можно проводить процесс статического контроля. Более подробно стоит ознакомиться с требованиями, которые предъявляются к такому металлопрокату, изучив при этом ГОСТ 30136–95 .

Как такой тип проколки доставляется до клиентов?

  1. Мы уже поняли некоторые особенности производства, характеристики и использования проката, сюда стоит включить и правили получения такой продукции. Поступает катанка в специальных бухтах, при всём этом партия одного изделия будет включать в себя изделия сходные по диаметру и подвергшиеся одинаковому процессе охлаждения. Также можно допустить использование и особых партий, которые будут включать в себя одинаковый прокат одной марки стали, но нескольких по типу плавок.
  2. В то время, когда хотя бы один показатель не будет соответствовать нужной норме, то по нему происходит повторное испытание, результат которого будет распространяться уже на остальную партию продукта. Если производитель изделия гарантирует соблюдение всех норм и указаний, то катанка не подвергается анализу химического типа. Для совершения транспортировки можно применить специальные вагоны как открытого формата, так и закрытого. При всём этом внутри вагона стоит перевозить преимущественно изделия из одной партии. Храниться такие приборы должны на определённых складах в мотках.

Свойства катанки из проволки

  1. Катанка считается одной из разновидностей металлопроката, которая происходит с развитием различных форм сечения (полукруглым, шестигранным, а также квадратным). В большинстве случаев происходит процесс изготовления катанки с сечением полукруглого формата. На сегодняшний день катанку широко применяют как в строительных, так и в промышленных областях.
  2. Если говорить об области применения катанки, то при её воздействии создают полезные вещи, такие как электроды, телеграфные провода, канаты и проволки. В строительных работах её начинают использовать в качестве одного из главных армирующих компонентов, которые необходимы для процесса возведения железобетонных изделий. Главным сырьём для процесса создания катанки станет углеродистая сталь, которая должна полностью соответствовать правилам ГОСТа 180.

Комментарии ()

    Информация о поставщике

    Реквизиты

    ООО «АльфаМеталлГрупп»

    ИНН: 7724337354

    ОГРН: 1157746939140

    БИК: 044525225

    Банк: ПАО «СБЕРБАНК»

    р/сч: 40702810238000072894

    к/с: 30101810400000000225

    ОПЛАТА И ДОСТАВКА

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ОТ 10 ТН ПО МОСКВЕ!

    Офис

    м. Варшавская

    Адрес: 115201,г. Москва,1-й Варшавский проезд,д.1А,стр.9

    Часы работы: Пн-Пт 09.00-18.00

    Телефон: +7(499)346-61-83

    E-mail: info@metalfa.ru

    Производство

    Цех1

    Россия, Московская область, Ивантеевка, Железнодорожная улица, 11

    Цех2

    Россия, Московская область, Электросталь, Строительный переулок, 2

    НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ