Металлоконструкции и металлопрокат

Закрытого типа

В наличии и на заказ
Цену уточняйте
Кол-во :

Закрытого типа

В процессе строительства конструкций фундамента используется закладная деталь, утопленная в бетон целиком или частично. В этой публикации мы предлагаем вам рассмотреть сварку, резьбовые соединения, которыми стыкуют конструкции сборного фундамента, присоединяя к нему лестничные марши, стеновые панели, перекрытия, ограждающие конструкции и узнать закладная деталь фундамента — что это и для чего нужна.

Фундаменты являются строительной продукцией, изготовленной из бетона, с которым сложно состыковать (присоединить) элементы конструкций друг к другу. Закладная деталь фундамента — что это? Это металлический элемент (выполненный из стали), который погружается в бетон, оставляя на поверхности резьбу, пластину, или посадочное место. Приваренные друг к другу они образуют сложные пространственные конструкции из железобетона.

Закладная деталь фундамента — что это и зачем используется? Для повышения прочности бетонные конструкции армируются сетками из проволоки, стержней периодического, постоянного сечения. Эти элементы являются закладными деталями закрытого типа и классифицируются по следующим признакам:

  • тип стержня анкера – круглая/рифленая арматура, прямая/изогнутая, резьбовая/без резьбы
  • способ установки – ЗДА (арматурные шпильки между двумя кондукторами) либо ЗДФ (труба с фланцем). Закладная деталь изготавливается в соответствии ГОСТ 10922-90, все приложенные нагрузки рассчитываются. При устройстве фундамента используется анкерный стержень либо арматура A-III – A-II класса 25 – 8 мм диаметра. Если средняя температура воздуха при эксплуатации опускается ниже 30 градусов, для производства закладных деталей используют пластины из сталей ВСт3пс6. В остальных случаях применяют сталь ВСт3кп2.

В процессе производства закладных деталей учитывается весь сортимент металлопроката (круг, лист, арматура, полоса, швеллер, уголок, пруток). Закладные детали проходят через антикоррозионную обработку — гальванизацию, цинкование, окрашивание. В случае небольших воздействий в железобетонные конструкции закладывают штампованные закладные детали. При увеличении сдвигающих, отрывающих воздействий используют приваренные к пластинам анкерные стержни.

Закладная деталь фундамента — что это и где используется? Закладные элементы используются для строительства:

  • сборного фундамента
  • лифтовых шахт
  • лестниц, крылечек
  • опор, перекрытий
  • фасадных элементов
  • ограждающих конструкций
  • эстакад, мостов

Немаловажным фактором является соблюдение технологий производства закладных деталей, нюансы изготовления которых учитываются в процессе проектирования. Так, к примеру закладная деталь штампованного типа изготавливается в соответствии с типовыми техническими решениями, разработанными проектировщиками железобетона: НИИЖБ, МНИИТЭП. Готовые эскизы в техническом альбоме позволяют использовать готовые схемы армирования в месте расположения закладных деталей при минимальных затратах.

Закладная деталь фундамента — что это и как изготавливается? Технологии производства рассчитываются под минимально возможные сечения профильного проката, арматуры, которые закладываются с учетом усилий, распределенных на упоры из полосовой, стали либо коротких прутков. При выполнении стандартных производственных заказов:

  • пластина может полностью, частично перекрывать грань бетонного изделия, поэтому в ней оставляют отверстия для выхода воздуха из смеси при виброуплотнении
  • элементы из металлопроката (швеллер, уголок, полоса, лист) фактически разрезают бетон, для компенсации расслоений так же необходимы отверстия
  • толщина пластин принимается от 6 мм, полки, стенки фасонного сортимента могут быть немного тоньше (5 мм)
  • для нерасчетных ЗД, изготавливаемых сваркой, достаточно 5 мм пластин, фасонного проката 4 мм

Для повышения адгезии при соединении закладных деталей и бетонных деталей фундамента используются сварные соединения. Стержни соединяются с пластинами, профильным прокатом сваркой в соответствии с требованиями ГОСТ 19292. Железобетонные конструкции, испытывающие в процессе эксплуатации вибронагрузки, запрещено соединять рельефно-точечной сваркой. Места использования закладных элементов подбираются согласно технической документации, с учетом максимально возможного заглубления закладной детали.

Комментарии ()

    Информация о поставщике

    Реквизиты

    ООО «АльфаМеталлГрупп»

    ИНН: 7724337354

    ОГРН: 1157746939140

    БИК: 044525225

    Банк: ПАО «СБЕРБАНК»

    р/сч: 40702810238000072894

    к/с: 30101810400000000225

    ОПЛАТА И ДОСТАВКА

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ОТ 10 ТН ПО МОСКВЕ!

    Офис

    м. Варшавская

    Адрес: 115201,г. Москва,1-й Варшавский проезд,д.1А,стр.9

    Часы работы: Пн-Пт 09.00-18.00

    Телефон: +7(499)346-61-83

    E-mail: info@metalfa.ru

    Производство

    Цех1

    Россия, Московская область, Ивантеевка, Железнодорожная улица, 11

    Цех2

    Россия, Московская область, Электросталь, Строительный переулок, 2

    НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ